новости 1 2 3 4 5 6 7 8
пишите письма
о газете
ссылки

  ижевский калейдоскоп

Дети рок-н-ролла

Прошел очередной фестиваль рока - «Добрый ROCK». Акция была организована «Доброй газетой» и проходила в ДК «Интеграл» в рок-клубе «Свой». Концерт продолжался 5 часов. За это время на сцене успели выступить более 10 групп, например, такие, как «Вторая африканская охота», «Катарсис», «Свои», «Э.Левенко&band», «Шапка-невидимка» и др. Самое большое впечатление произвела группа «Трали-вали», к музыке которой и в зале никто не остался равнодушным. Их настрой подхватила группа «Alter Ego». Их песни были жесткие, но понятные каждому в зале. В зале было много юношей с длинными волосами и не меньшее количество короткостриженных девушек. В ообщем, все было очень замеччательно. Много пива, радости и счастья!
Да, рок-н-ролл жив, и пусть никто в этом не сомневается, по крайней мере, все могли в этом убедиться 5 декабря.
Мария Молева

Есть ли у нас модельный бизнес?
У нас в Ижевске не так уж много профессиональных моделей, зато существует большое количество агенств, обучающих юношей и девушек работе на подиуме. В итоге, выпускники подобных заведений получают карточки и дипломы, которые никому не нужны. Это очень огорчает, так как дилетантов становится больше, а мечта юной девушки о карьере модели разбита. За последние годы труд модели во многом обесценился из-за этих агенств-однодневок. К примеру, берет агенство одежду из какого-нибудь магазина для показа, а возвращает её в таком виде, что продаже она уже не подлежит. Как же можно после этого иметь дело с модельными агенствами, когда они сами подрывают свою репутацию.
Подобных ситуаций много, но что самое ужасное - это то, что многие лже-модели сами платят фирмам за возможность продемонстрировать их товар. Огромный минус ко всему прочему ещё и то, что не всякая модель может выразить на своем лице чувства, т. е. преподнести «живое»лицо и естественность. Кому, скажите, приятно смотреть на неживую девушку? Ведь, как показал социальный опрос, зритель в первую очередь обращает внимание на лицо, а лишь потом на одежду модели. Наличие девушек с ростом 1.80 - лишь сон для Ижевска, и агенства идут навстречу почти всем, кто готов за это заплатить. Мне хочется особо сказать о школе Марины Вербовой. На мой взгляд, это единственное агентство в городе, которое отвечает стандартам модельного бизнеса. Андрей Яковлев, один из лучших фотографов Удмуртии, поражающий своим мастерством, сотрудничает со школой моделей Марины Вербовой, и результаты на лицо.
Мария Молева

МХАТ вновь посетил Ижевск
Посещение нашего города столичными звездами эстрады никому не в новинку. А в конце ноября настоящих ценителей искусства порадовал приезд МХАТа со спектаклем «Игры женщин», в котором главные роли играли Екатерина Васильева, Михаил Ефремов и Евгения Добровольская. МХАТ вступил во второй век своей творческой жизни. За это время, успев добиться признания, популярности не только в России, но и за ее пределами. А свой 100-й юбилей тетар отметил выступлением на сцене Бруклинской академии музыки. Весной 1998 г. прошел небывалый по размаху международный чеховский фестиваль, приуроченный к100-летию МХАТа; вышло 2-томное исследование «Московский Художественный театр - 100 лет».
В спектакле «Игры женщин» в двух действиях (постановка К.Занусси) отражена непонятная, очень тонкая, артистичная натура прекрасного пола. Первое действие (под названием «Недоступная») начинается с голоса за сценой, умоляющего отпустить (понятно, что человека преследуют бандиты). Великолепно обыгранное действие, в котором участвуют ОНА (Е.Васильева), «недоступная», известная актриса, ведущая жизнь отшельницы, и ОН, влюбленный с детства в звезду экрана студент (М.Ефремов). Выразительная игра актеров так завораживает, что не замечаешь, как подошло к концу первое действие.
Смысл второго действия («Милосердие, оплаченное заранее») в общих чертах, заключается в следующем: старая больная маркиза (Е.Васильева), а на самом деле настоящая язва, нанимает сиделку, молодую девушку Милену, и всю ночь мучает ее так, что та сразу, как кончается дежурство, сбегает от маркизы куда глаза глядят. Михаил Ефремов играет Ариеля, слугу, также порядком замученного хозяйкой. А в конце действия маркиза продлевает Милене визу и предлагает комнату, что после ее издевательств кажется, по меньшей мере, сумасшествием. Вот и делайте выводы о загадочной женской душе.
Катя Анисимова

В номере:
Пресс-таймер
Кандидаты в депутаты охотились за студенческими «голосами»
Являются ли выборы соревнованием по надувательству?
Фразы времени
Проба пера
Ижевский калейдоскоп
Летняя практика
Новые книги по журналистике в библиотеке УдГУ

"Журналист", "Студио", "Комсомолец Удмуртии"
© Дизайн и подержка: А.Шкляев, А.Смирнов
© Кафедра журналистики УдГУ

Русский журнал