новости 1 2 3 4 5 6 7 8
пишите письма
о газете
ссылки

 
Электронная правда

На снимке С.Чиркова: Антон Ушаков, Слава Троянский и художница Елена Казанцева в чил-ауте клуба Ю-Дансе. Росписи на стене клуба - М.Веревкина.

В наши дни такие словосочетания, как «электронная тусовка» или «электронщик», у всех на слуху. Но знают ли все, что на самом деле означают эти слова? Что вообще представляет из себя эта самая тусовка? Дабы увеличить свою просвещенность этими и другими вопросами, я решила поговорить со «знатоком»... Девушка пожелала, чтоб ее имя осталось за кадром, и для удобства назовем ее Олей. Сидя в баре «Ю-DANCE», она поведала нам историю этого клуба:
- Клубу всего около года. Я была одной из первых его посетителей. Чем он мне понравился? Да, он абсолютно не похож на все эти «развлекательные заведения» Ижевска. Извините, не всех устраивают поп-дискотеки в «Аксионе» или «Октябре». Классно, что в отличие от других это именно клуб, а не просто танцпол.
По словам Оли, народ посещающий «Ю», исключительно высокоинтеллектуальный и хорошо эрудированный, - это так называемые любители электронной музыки. «Сама музыка настраивает на это, она вне обыденного мира, какая-то космическая, я бы сказала. И люди такие же разные и интересные».
- Одной из самых больных тем для родителей и вообще старшего поколения, являются наркотики, ведь не секрет, что практически в любой школе есть свои распространители. Как обстоит с этим дело в твоем кругу?
- Да, в этой среде распространены наркотики. Но сейчас все больше людей стало понимать: наркотики - зло, это «не круто», что это скорее порок, чем признак продвинутости. Печально, что на каждом углу можно приобрести на выбор винт, героин, марихуану, - самые распространенные наркотики в нашем городе. Это самые злые наркотики. Раз попробовав, завязнешь по уши. Слава богу, мне самой удалось «слезть» с них, хотя на моих глазах было много примеров, когда человек доходил до такого состояния, что начинал воровать на дозу даже у своих друзей. Наркоманы - изгои общества, я не хочу быть такой.
Многие творческие люди пробуют наркотики якобы для познания себя, много примеров, когда «под кайфом» человек будто бы создавал потрясающие вещи, например, так говорят о Курте Кобейне, но всеравно конец один... Рано или поздно появляется зависимость, и человек превращается в ничто. Высокоинтеллектуальная молодежь, как мне кажется, понимает это и ради минутного наслаждения не будет ставить на карту свою жизнь и своё будущее.
Катя Анисимова

В номере:
Завершилось обсуждение летней практики
К победе сквозь огонь и воду
“Русская газета в Удмуртии”
Электронная правда
Проба пера


"Журналист", "Студио", "Комсомолец Удмуртии"
© Дизайн и подержка: А.Шкляев, А.Смирнов
© Кафедра журналистики УдГУ

Русский журнал